Permitir que varios usuarios trabajen en un mismo libro de Excel

Excel permite que varios usuarios compartan, trabajen o modifiquen un mismo libro, lo cual es de gran utilidad cuando se trabaja en equipo.

Cuando se tiene una red de computadores, es posible que todos trabajen en un solo libro ubicado en el servidor, sin que ello pueda causar conflictos serios. Todos los cambios se guardarán en el archivo originario.

Esta utilidad puede ser necesaria cuando en un libro de Excel se deben ingresar o manipular datos por parte de diferentes personas. Por ejemplo,  habrá una persona que se encargue de los datos de cartera, otro de los inventarios, otra de las compras, etc., información que se compila en un solo libro o archivo. Es mucho más sencillo que hacer trabajos individuales y luego unirlos, combinarlos o resumirlos manualmente.

Para habilitar esta opción, basta con ir a la pestaña “Revisión” en Excel 2007 y 2010, y activar la casilla “Compartir libro”. Allí se debe marcar la opción “Permitir la modificación por varios usuarios a la vez. Esto también permite combinar libros”.

En la sub pestaña “Uso avanzado” se  marcan algunas opciones importantes para evitar posibles conflictos. Las opciones marcadas por defecto, generalmente son suficientes, aunque en algunos casos quizás sea necesario cambiarlas.

Contenido relacionado:
Compartirlo
Gerencie.com en su correo.

Suscríbase y nosotros colocaremos en su bandeja de entrada la mejor información que generamos diariamente.


Déjenos su opinión

En Gerencie.com está permitido opinar, criticar, discutir, controvertir, disentir, etc., pero debe hacerlo con respeto, sin insultar y sin ofender a otros.

Información legal aplicable para Colombia.