Permitir que varios usuarios modifiquen un libro al mismo tiempo en Excel

Si tiene un libro en el que desea que varias personas agreguen o modifiquen datos al mismo tiempo, puede configurar y guardar el libro como "compartido" y ponerlo a disposición de esos usuarios en un recurso compartido de red (no en un servidor Web).

Procesos:

[Revisar] - [Compartir libro]… 

Utilice la característica Compartir libro cuando:

  • Desee que varios usuarios puedan modificar los datos de un libro al mismo tiempo y convenga en que los datos originales del libro se alteren, ya sea modificándolos, eliminándolos o incorporando nuevos datos.
  • Tenga un recurso de red disponible en el que almacenar el libro y al que los usuarios tienen acceso.
  • Desee conservar un registro de los cambios efectuados en el libro.
  • No prevea que se vayan a modificar las siguientes características, que no se pueden cambiar después de compartir el libro: celdas combinadas, formatos condicionales, validación de datos, gráficos, imágenes, objetos (incluidos los de dibujo), hipervínculos, escenarios, esquemas, subtotales, tablas de datos, informes de tabla dinámica, protección de libros y de hojas de cálculo, y macros.

Nota.- Varios usuarios no pueden realizar cambios simultáneamente en un libro compartido que esté almacenado en un sitio de Windows SharePoint Services 3.0. Si desea almacenar el libro en un sitio de Windows SharePoint Services 3.0, sólo debe hacerlo una vez finalizadas las tareas de colaboración en el libro compartido.

Al guardar un libro compartido de Office Excel 2007 en un formato de archivo de una versión anterior, se desactiva el uso compartido del libro y se pierde el historial de revisiones que describe los conflictos y las soluciones. Si necesita guardar el libro en un formato de una versión anterior, tal vez sea conveniente guardar primero una copia del historial de revisiones.

Como autor original del libro, puede prepararlo para compartirlo escribiendo los datos que deben estar presentes y aplicándoles formato. Cuando termine, haga clic en Compartir libro en el grupo Cambios de la ficha Revisar, seleccione las opciones que desee y, a continuación, guarde el libro en un recurso compartido de red (no en un servidor Web) que esté disponible para los usuarios a quienes va dirigido. También puede hacer clic en Proteger y compartir libro en el grupo Cambios de la ficha Revisar para impedir que otros usuarios desactiven el seguimiento de cambios en el libro.

Contenido relacionado:
Compartirlo
Gerencie.com en su correo.

Suscríbase y nosotros colocaremos en su bandeja de entrada la mejor información que generamos diariamente.


Déjenos su opinión

En Gerencie.com está permitido opinar, criticar, discutir, controvertir, disentir, etc., pero debe hacerlo con respeto, sin insultar y sin ofender a otros.

Información legal aplicable para Colombia.